狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
狗万苹果未被信任 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 环保局 > 狗万苹果未被信任 > 列表

唐山市环境保护局滦县分局2019年第二季度随机抽查方案

发布时间: 2019-04-03 16:10:42

根据《唐山市环境保护局滦县分局2019年污染源“双随机一公开”监管工作方案》确定的我局2019年随机抽查比例确定抽查污染源数量:

1、重点排污单位抽查比例:每季度对辖区内50%的重点排污单位进行抽查。

市局确定我县2019年重点排污单位共25家,第二季度应抽查13家。

2、一般排污单位抽查比例:按照1:10的比例(在编在岗有行政执法证或环境监察证的环境执法人员数量:被抽查单位数量)确定年度被抽查单位数量。

我局今年参加随机抽查的执法人员已确定为8名执法大队执法人员,据此确定今年一般排污单位抽查数量为80家,第二季度应抽查20家。

3、特殊监管对象抽查比例:每季度按照50%的比例进行抽查。

本季度特殊监管对象共0家,第二季度应抽查0家。

2019年第二季度我局应抽查污染源33家。

执法人员对随机抽查中发现的违法问题,应依法依规下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止违法行为,明确整改要求,查处到位。同时,按照生态环境部《环境行政执法后督察办法》要求,对日常环境监管“双随机”抽查发现的问题依法做出的行政处罚、行政命令等具体行政行为的执行情况,适时组织中期督察和后督察,督促查处到位、整改到位。

 

 

 

2019年4月3日