狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
狗万苹果未被信任 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 住建局 > 狗万苹果未被信任 > 列表

缅怀英烈 不忘历史 牢记使命——住建局组织开展清明祭英烈活动

发布时间: 2019-04-04 17:23:11

4月4日,住建局组织部分党员和团员代表到潘家峪惨案纪念馆举行祭扫活动,深切缅怀在惨案中牺牲的革命先烈,祭奠遇难无辜群众,接受爱国主义和革命传统教育。

为表达对先烈们的敬仰和缅怀之情,在潘家峪惨案烈士陵园举行了悼念仪式,向死难的同胞鞠躬默哀、敬献了花篮。全体党员干部面向党旗重温了入党誓词,住建局分管负责同志向全体党员干部发起了“继承革命传统、不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”倡议,要求全体党员带头继承革命传统,自觉把个理想追求、工作成长与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,与实现 “高质量发展突破年”的要求紧密结合,抬高标杆一流干,撸起袖子加油干,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,立足本职岗位,为实现“中国梦”加油给力,为建设中等城市、美丽滦州贡献更大力量。

在讲解员的带领下,全体党员、团员参观了潘家峪惨案纪念馆及惨案遗址。大家认真参观一幅幅历史照片和一件件革命文物,重温了抗战革命历史,聆听了那段血与泪所铺成的艰苦岁月。

通过参观,同志们深切感受到革命先烈们英勇顽强、奋勇拼搏的革命气概以及他们抛头颅、洒热血、不怕流血牺牲的大无畏精神,深刻认识了革命胜利和幸福生活的来之不易。并决心以这次悼念活动为契机,牢记革命历史,继承发扬革命传统,以昂扬的斗志和一往无前的进取精神,在市委、市政府的正确领导下,励精图治、奋发图强,努力开创我市城市建设发展新局面!