狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
狗万苹果未被信任 当前位置:首页 - 政务公开 > 部门信息公开 > 交通运输局 > 狗万苹果未被信任 > 列表

交通运输局四管齐下实现非税收入首季开门红

发布时间: 2019-04-04 15:31:15

一是细化分解任务,落实目标责任。年初,率先召开了非税收入工作调度会,按照制定的征收目标任务,对非税工作进行全面安排部署, 细化分解责任目标,建立非税收入日报告、周调度、月总结机制,形成了自上而下促进非税收入增收常态动力。

二是深入调查研究,破解征收难题。深入基层一线开展调查,全面掌握局属各单位执法人员的配备和执法能力、分析非税收入工作面临的新形势、新政策等情况,及时召开座谈会,进一步统一思想,明确思路,努力挖掘增收潜力,强化非税收入征收工作,有效地促进了非税收入应征不漏。

三是加强执法力度,维护良好秩序。注重货运源头管理,加大对货运改装车辆的处罚力度,依托超限检测站,建立24小时值班制度,加强道路巡视,尽最大限度遏制超限超载车辆上路行驶。同时开展道路客运市场、汽车维修业、驾培市场、非法营运出租车等专项整治行动,进一步维护道路客运市场秩序,构建安全、畅通、规范、有序的道路环境。

四是强化监督检查,实现堵漏增收。加强内部管理,坚持以查促收、以查促管,切实加大对非税收入管理工作的监督检查力度。开展征费情况监督检查,堵塞规费收入“跑、冒、滴、漏”,真正做到“应征不漏,应免不收”。同时,对各执法站队任务完成情况一日一调度,一日一通报。

截至326日,滦州市交通运输局非税收入实现505.96万元(其中:交通罚没收入478.70万元,国有资产有偿使用收入27.26万元),同比增加417.61万元。