狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

中共滦州市委召开第四轮巡察工作动员部署会议

2019-03-27 17:57:00 浏览次数:

326号下午,中共滦州市委第四轮巡察工作动员部署会议在市委多功能会议厅召开。市委书记戚永和,市委副书记、市长孙自生,市委常委、组织部长王殿新,市委常委、纪委书记、监委主任崔敬民出席会议。各镇(街道)、市直有关单位负责同志及市纪委班子成员、市委巡察机构全体人员参加了会议。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任崔敬民通报了市委第三轮巡察工作情况。市委常委、组织部长王殿新宣读了《中共滦州市委第四轮巡察工作方案》。响嘡街道、统计局、市委党校代表被巡察单位做表态发言。

市委书记戚永和就做好第四轮巡察工作讲了具体意见:一是提高政治站位,进一步增强做好巡察工作的思想自觉和政治自觉;二是紧盯关键环节,切实发挥巡察利剑震慑作用;三是健全督查督办机制,扎实做好巡察“后半篇文章”;四是建强巡察队伍,为推动巡察工作向纵深发展提供坚强保障。戚永和指出,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示。省、市委制定了巡视巡察工作规划,为我市做好巡察工作提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻认识到开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是增强巡察监督广度和深度的实际行动,是建设“经济强市、美丽滦州”的坚强保障。要按照中央和省、市委巡视巡察工作“六个围绕、一个加强”的要求,把准巡察政治定位,聚焦巡察监督重点,创新巡察工作方法。要压实整改主体责任,健全成果运用机制,完善督查督办制度,用好整改问责武器。要按照全面从严治党新任务、巡察工作新要求,强化责任担当,强化能力建设,强化自我约束。从严从实推进巡察工作,不断营造风清气正的政治生态,为建设“经济强市、美丽滦州”提供坚强政治保障。

市委副书记、市长孙自生主持会议,并就贯彻落实好会议精神从统一思想、提高认识,迅速行动、精细组织,立行立改、确保实效三方面提出具体要求。