狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

市委书记戚永和督导检查高铁高速沿线绿化、拆违及村庄治理工作

2019-03-28 17:55:00 浏览次数:

327号,市委书记戚永和,市委副书记高庆利,市委常委、办公室主任吴海山,副市长李瑞岭带领农业办、农业农村局、自然资源和规划局、城管局及雷庄镇、榛子镇、东安各庄镇、九百户镇等相关镇(街)负责同志乘车检查津秦客专、京沈高速及迁西支线两侧绿化、违建拆除及村庄环境治理情况。

检查过程中,市委书记戚永和在听取市直各责任单位和相关镇(街)负责同志就违建拆除进展、底数摸排、绿化面积、沿线环保治理等相关情况的汇报后,现场依次指出各部门存在的问题,提出整改措施。要求各责任部门要从实际出发、认真研究,把工作做细、做实。要下足决心,充分考虑和认识工作中的难点问题,制定详细方案,加快进度。要早下手,按部就班完成工作任务。违建拆除工作要见行动,以先易后难的工作方式,抓紧完成拆除任务。对铁路和高速公路两侧垃圾、污水坑、残垣断壁等要彻底清理,同时要切合实际,因地制宜提升沿线农村环境面貌。植树绿化工作要抢时间,严格按照上级要求,在规定的时间节点内保质保量完成植树任务。

市委副书记高庆利,市委常委、办公室主任吴海山,副市长李瑞岭也分别从实效性、标准性、讲效果、严标准、促进度等方面提出具体要求。