狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

我市召开2019年第三届唐山市旅发大会筹备工作动员会议

2019-03-26 21:03:00 浏览次数:

325号,我市召开2019年第三届唐山市旅发大会筹备工作动员会议,号召全市上下统一思想,凝聚共识,迅速行动,全力办好旅发大会,开创旅游业发展新局面。唐山市委宣传部副部长、市文旅局党组书记邢京林和我市领导戚永和、孙自生、高庆利、李鸿祥、吴海山、刘翠萍出席会议。各镇(街道)、市直相关部门主要负责同志参加了会议。

会上,市委副书记高庆利宣读了《关于成立2019第三届唐山市旅游产业发展大会滦州市筹备工作指挥部的通知》。副市长刘翠萍宣读了《2019第三届唐山市旅游产业发展大会滦州市筹备工作方案及任务清单》。唐山市委宣传部副部长、市文旅局党组书记邢京林围绕举办旅发大会目的意义和为什么选择在滦州举办旅发大会作了详细阐述,并就活动筹备事项提出具体要求。

就做好承办旅发大会相关工作,市委书记戚永和强调:一要统一思想,坚定信心,充分认识承办好旅发大会的重要意义。全市各级各部门把此项工作作为一项重要的政治任务、作为助推城市提档升级的重大契机、作为宣传推介滦州的重要平台,以更好的形象、更多的亮点,进一步打响“滦泽千里、城迎天下”旅游品牌,让滦州享誉周边、走向全国。二要迅速行动,高标推进,扎实做好旅发大会各项筹备工作。各项目牵头领导要深入一线,加强督导,抓紧协调解决相关问题倒排工期、挂图作战,全力以赴往前赶,加快推进重点项目建设;相关镇街要对交通沿线、景区周边,集中开展农村环境大整治、户容户貌大提升行动,结合乡村振兴,科学布局综合游客服务中心、停车场、旅游厕所等基础设施建设精品景区要出亮点,实现文化旅游深度融合;观摩村庄要有特色,展示文化魅力、提升整体档次;观摩路线要展风采,切实打造成滦州的“风景大道”。三要加强领导,落实责任,确保唐山市第三届旅发大会取得圆满成功。要强化责任落实,做到事事有人管、件件有落实,确保筹备工作各个环节无缝对接;要强化要素保障,资金保障要到位、宣传发动要到位、后勤保障要到位,为旅发大会工作开展提供全方位优质服务;要强化督导问责,对不服从安排、推诿扯皮、严重影响旅发大会举办的单位和个人,严肃追究责任。市委书记戚永和最后强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调配合,形成工作合力,以承办这次旅发大会为契机,立足新起点,实施新举措,全面推进我市文化旅游产业跨越发展,为推动滦州高质量发展,加快建设“经济强市、美丽滦州”作出积极贡献。

市委副书记、市长孙自生主持会议,并就贯彻落实好会议精神要求全市各相关单位要提高站位、迅布机构;要聚焦关键、狠抓落实;要责任担当、确保高质量完成2019年第三届唐山市旅游产业发展大会各项工作任务。