狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

我市举行依法拆除光辉里涉征房屋现场大会

2019-03-27 21:02:46 浏览次数:

为加快启动建设光辉里棚户区改造项目,维护绝大多数被征收人的合法权益,依据河北省高级人民法院、唐山市中级人民法院和滦州市人民法院判决,经市委、市政府研究,决定对光辉里剩余3户渉征房屋实施依法拆除。326号上午,我市举行依法拆除光辉里渉征房屋现场大会。戚永和、孙自生、高庆利、张志国等市四大班子领导出席大会,各镇(街道)、市直单位主要及分管负责同志、部分市人大代表、政协委员,滦河街道机关干部及相关工作人员700余人参加了现场大会。

会上,市人民法院院长张晓华宣读了省高院行政判决书和滦州市人民法院行政裁定书。

市委常委、常务副市长李鸿祥主持依法拆除光辉里渉征房屋现场大会,指出:此次依法拆除行动目的是在全市树立依法拆迁的浓厚氛围,让广大干部群众看到市委、市政府依法拆迁的信心和决心,感受到市委、市政府为民造福的坚决态度和坚强意志。全市上下要统一思想,以此次动员会为契机,立即行动起来,迅速掀起拆违拆迁新高潮。要秉公尽责依法拆,担当实干强力拆,拿出“亮剑”精神,结合“一区三边”违建整治、河流道路整治、散乱污企业清零、结合重点工程建设、结合扫黑除恶斗争,决心一次下足,措施一步到位,不拆彻底,决不收兵,要拆的彻底、建的美丽、管的精细。全市党员领导干部要身先士卒、当好表率。对不带头拆迁并在群众中造成恶劣影响的党员干部严肃追究责任。

随后,市委常委、常务副市长李鸿祥宣布光辉里棚户区改造项目依法拆除工作开始。

戚永和、孙自生、高庆利、张志国等市四大班子领导在大会现场督导指挥依法强制拆除工作。依法拆除行动按照既定预案有序快速推进,拒不自拆的3户渉征房屋全部拆除完毕。