狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
当前位置: 首页 - 新闻中心 > 新闻动态 >

我市召开中等城市(城镇化)建设暨“双代”工作动员大会

2019-03-26 20:56:00 浏览次数:

325号,我市召开中等城市(城镇化)建设暨“双代”工作动员大会,贯彻落实省、市有关会议精神,动员全市上下抢抓机遇、奋发作为,积极投身新一轮城市建设热潮。戚永和、孙自生、王殿新、崔敬民、李鸿祥、吴海山等市领导出席会议。各镇(街道)、市直相关部门主要负责同志参加了会议。

会上,市委常委、常务副市长李鸿祥就中等城市(城镇化)建设和“双代”工作进行了安排部署。住建局、自然资源和规划局、城管执法局、滦城街道、古马镇等单位负责同志先后做了表态发言。市委副书记、市长孙自生代表市政府与住建局、城管执法局、茨榆坨镇、响嘡街道签订了责任状。

市委书记戚永和指出:加快中等城市建设,是推动滦州实现高质量发展的关键举措是落实京津冀协同发展战略的重要抓手、是改善人民群众生活的迫切需要全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于城市建设的部署要求上来,从战略和全局的高度,充分认识加快中等城市建设的重大意义。一要认清形势,凝聚共识,切实增强加快中等城市建设的责任感和紧迫感。二要突出重点,聚力突破,全面提升中等城市建设发展水平。戚永和强调,要突出规划引领,围绕“一城提升、两翼突破、三带隆起”发展战略,抓好城市设计,切实维护规划的严肃性和权威性;要突出品质提升,打造精品片区,扎实做好“山水文章”、 “绿美文章”、 “街区文章”彰显城市特色突出功能完善,推进交通路网建设、改善群众居住环境、完善要素保障体系,确保建立一套功能完善、运转高效的配套设施体系;要突出产城融合,以承办唐山市第三届旅发大会为契机,加快推进项目建设、大力发展现代物流、总部经济等业态,以产业发展聚集人流、物流、资金流和信息流,形成新的经济增长点;要突出综合管控,强化法治管理、推进智能管理、狠抓精细管理,打造洁净整齐、规范有序的城市环境;要突出城乡统筹,依托区位优势、产业基础,全力做好改造提升、规划选址等各项工作,加快城乡一体化发展,建设特色小城镇;要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入实施乡村振兴战略,扎实推进“示范区、示范村、提升村”创建,建设美丽乡村。三要压实责任,强化措施,确保中等城市建设各项任务落到实处。戚永和要求,中等城市建设工作领导小组、各责任单位、各级领导干部、各级各部门要加强领导,高位推动;要探索创新,提升能力;要加强宣传,营造氛围;要督促检查,跟踪问效,以“市”的定位、“市”的格局、“市”的理念,谋划和推动滦州城市建设和发展,全力打造城市能级升级版。全市上下要主动作为、真抓实干、拼博竞进,奋力开创中等城市建设的新局面,为加快建设“经济强市、美丽滦州”做出积极贡献。

市委副书记、市长孙自生主持会议。就贯彻落实会议精神,要求全市各级各部门动作要快、标准要高、效果要好,确保高质量完成中等城市(城镇化)建设和双代工作目标任务。