狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 小马庄镇 > 工作动态 > 列表

小马庄镇组织开展农村人居环境大拉练活动

发布时间: 2019-04-02 14:09:00

201942日,小马庄镇组织开展人居环境全镇大拉练。镇党政班子成员、全镇37个村支部书记参加。拉练采取街道巡查+现场介绍+综合评分+确立目标的方式,全镇37个村支部书记相互学习、自查互查、比学赶超,入村检查后,全体人员在大会议室召开总结分享会,各卫生长效保持村、整改提升明显村积极做经验介绍,现场氛围积极向上。

近年来,小马庄镇高度重视人居环境清理整治与保持工作,并将此作为重点亮点工作来抓,专题部署、全面宣传、督查不断,人居环境实现极大改善与长效保持,下一步,全镇将再发力、再出发:

一是要进一步提高认识。人居环境整治是乡村振兴的重要组成部分,是全镇工作的重中之重。要求各村强化高标整治意识和常态保持意识,真正把环境卫生工作放在心上、抓在手上。

二是要进一步加强管控。要求各村充分发挥村内保洁员的作用,按照“两面清、两面净”的要求,彻底杜绝垃圾乱扔、柴草乱堆、污水乱泼、禽畜乱跑等不文明行为,千方百计确保卫生不反弹、成果不丢失。

三是要进一步强化宣传。要求各村加大宣传力度,丰富宣传形式,用宣传到位浓厚人居环境保护氛围,实现全体村民卫生意识的显着提高及环保行为的自觉保持。

四是要进一步严格考核。将人居环境作为村干部考核评优的重要参考指标,与工资挂钩,以充分激发其积极性和主动性。对于检查不合格的村,真查真罚真处置,真正发挥考核的震慑及警示作用。