狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 雷庄镇 > 工作动态 > 列表

中国共产党滦州市雷庄镇第一届代表大会第一次会议圆满召开

发布时间: 2019-04-03 16:00:00

4月3日上午,中国共产党滦州市雷庄镇第一届代表大会第一次会议在雄壮的国歌中拉开帷幕,应到代表99名,实到代表83名,符合法定程序要求。

按照会议议程,大会听取并审议了雷庄镇党委工作报告、镇纪委工作报告,审查了党代表提案,评议了党委委员和纪委委员,举手表决并一致通过了雷庄镇党委工作报告的决议和雷庄镇纪委工作报告的决议。

会上,镇党委书记申涛代表镇党委作工作报告,报告总结了雷庄镇2018年的工作成果,提出了2019年的主要目标计划:地区生产总值增长10% 以上;规上工业增加值增长12%以上;公共财政收入增长10%以上;农民人均纯收入增长10% 以上。与会代表一致认为,工作报告深入贯彻了党的十九大精神和省市党代会精神,实事求是地总结了雷庄镇过去一年的工作,客观分析了全镇改革发展面临的形势,提出了全镇今后发展目标,明确了主要工作任务,对提升党的建设和思想政治工作的科学化水平作出了系统部署。报告集中体现了全镇党员干部和广大人民群众的意愿,对开创各项工作新局面,实现各项事业高质量快速发展具有重要指导意义。

镇纪委书记黄颖代表镇纪委作工作报告。一年来,中国共产党滦州市雷庄镇纪律检查委员会全面履行“保护、惩处、监督、教育的”职能,认真贯彻从严治党的方针,坚持不懈地同腐败现象作斗争,在保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,保证改革开放和建设的顺利进行等方面做了大量工作,并取得了显着成绩。代表们认为报告提出的2019年纪律检查工作的任务和措施是切实可行的,全镇各级党组织和全体共产党员必须认真贯彻落实。

与会代表举手表决一致通过了镇党委工作报告决议和镇纪委工作报告决议,最后中国共产党滦州市雷庄镇第一届代表大会第一次会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。