狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 雷庄镇 > 工作动态 > 列表

“预防为主、防重于治”——雷庄镇召开春季动物防疫工作会

发布时间: 2019-04-02 15:59:00

春季气温变化频繁,牲畜疾病高发。为加强春季动物疾病预防,保障养殖户财产安全,4月2日上午,雷庄镇组织召开春季动物防疫工作会,会议由副镇长马艳红主持,各村书记、动物防疫员及镇兽医站工作人员参加会议。

会议对雷庄镇2019年春季动物防疫工作做了安排部署。一是加强属地管理,定期巡查。严密做好动物重大传染病疫情监测和排查工作,疫情监测报告要及时准确。二是落实主体责任,定期自检。会后生猪屠宰企业、各养殖户要开展自检自查,发现问题,及时上报处理,做到全面防疫无空白无死角。三是规范监管执法,对运输动物的车辆依法进行登记备案,建立台账。按要求规范无害化处理流程,如有畜禽需要无害化处理,各村迅速上报镇农业办,由农业办联系进行无害化处理,不可隐瞒不报或私自处理。四是做好宣传培训及防疫物资发放,为做好畜禽防疫提供保障。

会上,镇兽医站工作人员就禽流感、口蹄疫、猪瘟等常见动物疫病相关防疫知识进行了培训。