狗万好卡
欢迎访问滦州市人民政府网站!
工作动态 当前位置:首页 - 政务公开 > 镇(街)信息公开 > 雷庄镇 > 工作动态 > 列表

雷庄镇召开2019年耕地地力保护补贴工作会议

发布时间: 2019-04-02 15:58:00

为全面贯彻落实省市2019年耕地地力保护补贴文件精神,确保按时完成耕地地力保护补贴各项工作,4月2日,雷庄镇召开耕地地力保护补贴会议。会议由副镇长马艳红主持,各村书记、报账员员参加会议。

会上镇农业办主任张春刚传达了省市2019年耕地地力保护补贴政策落实工作方案,同时结合雷庄镇实际,重申了在补贴对象上“谁种地谁受益”的原则, 要求各村书记结合报账员对本村耕地面积及耕种人进行再度核实,统一上报农业办,作为2019年耕地地力保护补贴的依据。

针对耕地地力保护补贴工作,马镇长强调,一是思想认识到位,要清楚耕地地力保护补贴工作是为民办实事的重要举措,要进一步提高对耕地地力保护补贴工作的认识,明确任务分工,统筹抓好各项工作;二是领会工作内容,要认真学习和掌握工作内容,严格把好政策关、数据关、核实关和程序关;三是要加强资金管理,做好补贴资金的发放工作,确保耕地地力保护补贴工作顺利完成。